转发国际交流处通知:关于选派2018年春季学期赴台湾师范大学交换的通知

发布: 2017-9-13 11:12 |  作者: zhanwei |   查看: 70次

各学院:

我校2018年春季学期赴台湾师范大学交换生项目现已启动,现将有关报名和选拔方法等事项公告如下:

一、申请院校

1.台湾师范大学:课程请见台师大各学院网站。 

二、交换生名额

1.台湾师范大学:本科生、硕士生,2名公费生。自费生(本硕博皆可,名额不限)。

注:自费生在交换期间需按接待学校学费标准缴纳该校的学费,并缴纳我校学费。

三、交换学习期限

2018年2月—2018年7月

四、报名资格

1.我校全日制在籍且修满一年课程的学生;

2.热爱祖国、热爱学校,遵纪守法,具备国内外时事政治方面相关知识,了解国家对台工作的基本方针政策;

3.德、智、体全面发展,综合素质良好;

4.已修的课程全部及格;

5.符合接待学校的入学要求和其他规定;

五、报名时间

学生向各学院提交申请材料,各学院(部)按名额推荐学生并在材料上签署推荐意见并加盖公章。有意愿申请的同学请将下列材料于2017年10月13日下班前提交至港澳台事务办公室(仙林校区厚生楼218,220)。材料不齐、未按相关要求提交材料者视为放弃报名,逾期不予补报。

六、报名资料

1. 学生申请及学院推荐表,由院领导签字并盖学院公章(附件1);

2. 成绩单(教务处盖章);

3. 各学校申请材料(要求见附件,各学校要求的材料待确认派出后提交)。

七、选拔方法

1.学生个人向所在学院(部)提出申请;

2.学生将申请材料交至港澳台办;

3. 港澳台办择优选拔,确定名单;

4.港澳台办将根据报名分布情况,统筹调整实际派出名额及对口院校;

5.接待院校对入选学生进行审核,最终确定交换生推荐名单。

八、其他事项

1.一旦通过选拔,不得放弃交换机会;

2.公费学生无须缴纳台湾地区院校的学费,但须自行负担住宿费、旅费、书籍费、交通费、证件办理费、体检费、保险费和其他属于个人支出费用;

3.自费生需缴纳对方大学学费,一学期学费大约为一万至一万五人民币(台湾地区)。

4.选拔期间,学生、老师及家长均不得与对方大学直接联系,干涉选拔进程,违规者将被取消推荐资格。

5.在台交换期间不能返回内地,请合理安排个人学习和生活计划。

九、联系人

联系人:史老师、李老师

地址:仙林校区厚生楼218,220室

联系电话:83728418,83598620

                          国际交流处

                        2017年9月12日

 

附件一:南京师范大学学生海外学习申请表.doc(37 KB)

附件二:校外住宿声明书.pdf(105 KB)

附件三:国立台湾师范大学104学年度学生收费标准.pdf(278 KB)

附件四:申请台师大自费访问生所需材料.docx(15.7 KB)

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇