你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

【学院新闻】计算机学院迎新系列报道之看望新生

发布: 2017-9-06 17:57 |  作者: zhanwei |   查看: 302次

2016年8月31日下午5点半,计算机学院领导和17级各班班导师来到新生宿舍看望刚刚报到的2017级新生。计算机学院党委书记黄菊香、计算机学院院长吉根林、院党委副书记彭海、副院长王必友、副院长蔡继明、副院长杨明、副院长曲维光、院团委副书记及2017级辅导员詹微老师、院团委江舒老师以及新生班导师,均参加了本次活动。

 

学院领导和老师共分成2队,分别前往东区的男生宿舍和女生宿舍对2017级本科生进行了看望。

 

院领导和老师在宿管阿姨的陪同下走进了每个新生的宿舍,询问了同学们到校后的一些感受,并就家庭所在地、到校时间等情况进行了了解,在关注新生情况的同时,也让新生认识老师,熟悉学院,在初到的大学感受到家一般的温暖。同时,院领导也关心了家长们的住宿情况,并跟家长们进行了一定的交流沟通。同时,老师们也向新生强调了在校的安全问题,提醒新生谨防骗局,有什么问题记得和老师及时的沟通。院领导和老师希望新同学们尽快融入大学生活,适应独立生活,努力克服所遇到的困难,并邀请家长们和新生们一起参加开学典礼。

 

通过本次前往新生宿舍看望和慰问新生,增进了学院领导、老师对新生们的了解,加强了新生与学院间的感情,让新生们感受到了学院领导和老师们的关怀,减少了新生刚入学的迷茫和不安。院领导和老师的关心让新生们在开学的第一天受到了帮助和鼓舞,对即将开始的新的生活充满了期待与向往。

 

记者 毛瑞钰

责任编辑 方宝珠

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇