关于开展2017—2018年第一学期研究生 “三助一辅”工作的通知

发布: 2017-9-04 13:43 |  作者: jiangshu |   查看: 216次

各部门、学院:

   为做好我校20172018年第一学期研究生“三助一辅”工作,切实发挥研究生“三助一辅”的实践育人作用,促进研究生成长成才,“三助一辅”岗位将进行新一轮的申报工作。各学院请党委副书记统筹、指导研究生辅导员具体负责落实该项工作,现将有关事项通知如下:

    一、分配原则和办法

1、各学院研究生助管人数范围为4-8名,助管数随在籍研究生数递增,学院1200名研究生配备4名研究生助管,200300名配备5名,300500名配备6名,500-750名配备7名,750名以上配备8名(研究生数以20172月数据为准);

2、根据各学院辅导员缺编、在编不在岗等情况,酌情为相应学院配备研究生兼职辅导员;学院课根据实际工作情况,将1名研究生兼职辅导员名额换成2名研究生助管上报,且不占用原研究生助管分配名额。

3、各机关部门根据工作实际情况和人员缺编情况,合理设置岗位,严格控制申报数量。

    二、申报程序及注意事项

1、各部门、学院严格按照研究生“三助一辅”管理细则文件要求,本着公平、公开和公正的原则,广泛动员宣传、面试选拔,择优录取并合理分工,岗位试用;

2、各部门、学院2017-2018年第一学期研究生“三助一辅”名额指标见附件4,请相关负责人严格按照指标人数上报。

3、填写表格时请注意:姓名和学号信息一致;浦发卡号是文本格式,不能是数值格式;每名研究生只能承担一个“三助一辅”岗位(助管、助教、助研和兼职辅导员),如果重岗,只发放一份津贴。

4、请各部门、学院填写相应岗位设置申请及人员汇总表(见附件1-3),经本单位负责人审批签字、盖章后于913前报送笃学楼304,并请将电子版以“2017年下半年**学院(部门)三助一辅申报材料”文件名,于914之前打包发送至邮箱njnujgb@126.com;党委研究生工作部将对各部门、学院报送数据进行汇总整理,并统一公示。

5201712月中旬,各部门、学院需完成“三助一辅”研究生考核工作(具体考核工作另行通知),党委研究生工作部将依据考核结果,发放201712月“三助一辅”经费。

如有疑问,请联系杨九东,电话83598455

   南京师范大学研究生院(研工部)

                            2017年月615

注:1.计算机科学与技术学院研究生“三助一辅”名额为3人;
2.请申请的同学填好附件中的审批表,在2017年9月8日前将纸质表格交至明理楼320。
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇