你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

【学院新闻】计算机学院迎新系列报道之家长接待日

发布: 2017-9-02 19:01 |  作者: 方宝珠 |   来源: 新闻部 |  查看: 191次

2017831日下午两点半,计算机学院在明理楼109举办新生家长接待日活动。出席本次活动的有计算机学院党委书记黄菊香老师、计算机学院院长吉根林老师、党委副书记彭海老师、副院长曲维光老师、17级辅导员詹薇老师、17级计科1班班导师胡勇老师、17级计科2班班导师王水花老师、17级软工3班班导师刘日晨老师、17级信管4班班导师张桂英老师,以及2017级新生的家长们。本次接待会由彭海老师主持。

 

 

家长们安顿好自己的孩子后,在志愿者们的引导下陆续来到明理楼,吉根林老师首先表示了对各位学生家长的欢迎。随后,吉院长向大家介绍南京师范大学计算机学院的基本情况。从学院下设专业情况到学院教师队伍的组成,吉院长侃侃而谈。他表示学院处在历史的最好水平,也详细介绍了家长们最关心的学生成长问题,在家长们了解到计算机学院雄厚的师资力量和全面的学生管理工作后,脸上渐渐付出欣慰的神色。吉院长特别强调了学生们毕业后的可能去向, 学院会提供充分的条件帮助学生们顺利成长。

 

 

接着发表讲话的是党委书记黄菊香老师,黄菊香老师提到家长、学生和老师是一家人,南京师范大学本着以生为本的宗旨一定会让各位家长们放心。同时,她希望家长们能够支持和配合学院的工作,及时掌握学生信息,理解学院学校的规章制度,与孩子共同商讨职业生涯规划,帮助孩子把好方向,教育孩子对人要平等尊重、宽容理解。黄菊香老师表示,只要大家共同把握好就能收获美好。

 

党委副书记彭海老师随后做总结发言。彭书记从两个关键点出发,放心与协同。他表示家长尽可以对孩子们的在校生活放心,并希望家长们以抓大放小的管理形式协同学院的工作。

 

最后是家长资讯提问环节,不少家长积极主动地与17级辅导员老师以及各位班导师展开交流,现场气氛非常热烈。

 

零距离的互动交流使得家长们对学院情况有了深切的了解,对学生的在校生活真正感到放心,也有了信心。相信以此次活动为契机,计算机学院定能构建起家庭与学校之间稳固的桥梁,让老师与家长携手共同见证学生们的进步成长。

 

记者:方宝珠

责任编辑:毛瑞钰

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇