你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

【学院新闻】计算机学院迎新系列报道之开学典礼

发布: 2017-9-02 18:37 |  作者: 方宝珠 |   来源: 新闻部 |  查看: 214次

2017831日晚上630分,南京师范大学计算机学院2017级新生开学典礼在南京师范大学仙林校区学正楼201教室隆重举行。计算机学院党委书记黄菊香、计算机学院院长吉根林、计算机学院副院长曲维光、副院长杨明、副院长蔡继明、副院长王必友,计算机学院党委副书记彭海、以及计算机学院系主任、班导师、全体辅导员、研究生秘书、本科生秘书、办公室主任等人出席了此次开学典礼。2017级本科及研究生全体同学悉数到场,一些家长也参加了开学典礼。典礼由计算机学院党委副书记彭海老师主持。

 

计算机学院吉祥物小E201教室门口热情地迎接老师与同学,同学们欣喜地争相与小E合照,201教室内更是座无虚席,每个人的脸上都充满了期待。彭海老师向大家介绍了到场嘉宾,接着,开学典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。

 

 

计算机学院院长吉根林教授首先上台致欢迎辞。吉院长向2017级全体新生表示了热烈的欢迎,并介绍了南京师范大学及南京师范大学计算机学院的大体情况。高水平的发展、名列前茅的就业率彰显了计算机学院良好的发展前景,也增强了同学们大学学习的信心。同时,吉院长也表示希望同学们能够主动地适应大学生活,积极参与到大学丰富的学习与活动中,在增长知识的同时也能够培养自己的高情商。

 

随后是本科生代表发言。2017届本科新生、计算机科学与技术专业的陈志磊同学作为新生代表发言。陈志磊同学首先表达了遇见南师的感慨,从习近平主席的名言展开阐述了自己对丰富而艰苦的大学生活的期待。2015届本科生、信息管理与信息系统专业的陆诗吟同学作为老生代表发言。陆诗吟同学从南师大校训中提炼出几点给予新生的建议,首先是笃学,深入而透彻的学习终究会带来精彩的未来,其次是仰望星空,脚踏实地,胸怀远大的梦想,践行敏行精神,这是每一个南师人所该做的。

 

在研究生代表发言的环节,吴晨怡同学作为新生代表表达了自己来到南师的喜悦与对未来研究工作的期待,陆思源同学则作为老生代表,从自己身残志坚的事迹出发,希望新生们能够努力学习知识,潜心学术研究,过一个充实的大学生活。

 

作为教师代表发言的是张国强老师。张国强教授分享了自己从一篇文章中得到的心得感受,他特别强调同学们要积极思考,自觉抵制学习与生活中的一些诱惑。此外,张国强教授向同学们提出了自律、自知、自立、自信、自强五点要求。

 

最后,计算机学院党委书记黄菊香老师发表讲话。黄书记说,在随后的四年里,同学们将开启人生的新篇章,塑造一个新自我。希望大家能够懂得珍惜、心存敬畏,明确目标、心存梦想,学会坚守、持之以恒,在大学里努力发现自我、勇于克服困难,无愧于大学时光,无愧与时代,无愧于未来。

 

 

在激昂的校歌声中,开学典礼走向尾声。自此,2017级的新生们正式成为南京师范大学计算机学院的一份子。同学们期待着丰富精彩的生活,也让我们共同期待这份鲜活的力量为计算机学院描绘出更加美好的明天。

 

记者:方宝珠

责任编辑:毛瑞钰

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇