2017年研究生暑期留校通知

发布: 2017-6-13 09:44 |  作者: zhanwei |   查看: 219次

各研究生:

       2017年暑假即将来临,为安排好暑假留校学生的住宿,现将有关事项通知如下:

 

一、2017年暑期放假时间为71-831。学生在630离校,83031日返校报到,91正式上课。

 

二、暑假期间有特殊原因需要申请暑期在校住宿的学生,经本人申请,学校审批后,方可留校住宿。未经学生工作处批准,不得在校住宿(暑假期间申请在校住宿,不予批准)。

 

 

       暑期需要留校进行科研或学习的同学填写《计算机学院研究生2017年暑期留校申请表》(见附件),并让导师签名(如果导师出差等不能签名而有学生代签的,务必得到导师同意,并在申请表中注明)。请在6月21前将申请表交给各班班长,班长填写《研究生暑假留校名单汇总表》,22日上午将个人申请表及汇总表电子稿交给辅导员老师。


研究生暑假安全注意事项的通知

 

各学院辅导员老师:

根据学校有关暑假放假的规定,研究生从71日起开始放假, 83031日报到,93日上课。为保证同学们度过有一个安全、愉快的暑假生活,请广大辅导员老师敦促研究生同学一定要认真遵守和相互提醒以下内容,具体如下:

1、遵守法律法规和学校规章,严禁参加封建迷信和非法活动,遵守社会公德,钻研学术,积极参加社会实践调查和健康文明有益的活动,展现师大研究生的良好风貌。

2、暑假放假和返校正逢客运高峰期,同学们应选择安全可靠的交通工具,不坐无牌无照无营运证的车辆。返校前应提前购买车票,如遇特殊情况不能如期返校的,应提前向所在学院请假,返校后持有关证明到学院办理补假手续。 

3、同学们在外出途中要增强自我保护意识,树立“安全第一”的思想,不接受陌生人赠与的食品,保管好自己携带的钱物,谨防偷盗、诈骗;注意暑期饮食安全,切忌暴饮暴食。

4、留校研究生应严格遵守学校宿舍管理规定,严禁使用大功率电器,不得在宿舍内吸烟或使用明火,注意防火防盗;保管好自己的贵重物品,离开宿舍要及时上锁,发现可疑的人员要及时向宿舍楼的管理人员反映;中途外出或回家不回宿舍住宿的,应事先征得导师和所在学院负责教师同意,并与宿舍管理站取得联系,办理有关手续;不得擅自留宿他人。

5、在实验室学习和做实验的研究生要严格遵守实验室管理规定,按时值班,严守岗位,注意用电用水安全,防火防盗,不在实验室住宿,随时观注实验室动态,一旦发现安全隐患和突发事件要及时报告,协助导师或值班员及时处置。

6、留校研究生要与导师、研究生辅导员保持密切联系,如果遇到特殊困难或紧急情况,要及时与学院负责老师、研究生党工委或学校保卫处联系,以获得学校老师的帮助。避免把闲散人员带进校园,并严防不法分子骚扰滋事或伺机破坏作案事件的发生。发现可疑人员要立即向保卫部门报告,确保自身安全和校园稳定。

7、利用暑假进行勤工助学以及实习的研究生,一定要注意自身的财产和人身安全,弄清实习单位的资质,防止被传销组织欺骗和控制,防止被违法中介组织蒙骗。

8、同学们外出,要随时将自己的去向和家长、老师、同学保持联系,防止犯罪分子利用学生和家长的信息不畅通进行诈骗。

请辅导员老师按照以上要求,敦促研究生同学自觉遵守各项规定,切实保障自身的人身及财产安全。预祝同学们过一个安全、愉快的暑假。


2017年计算机学院研究生留校申请.doc(32 KB) 研究生暑假留校名单汇总表.doc(43 KB)

TAG: 研究生
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇