你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

【微团活动】计算机学院1603班“沿途”微团小组举办复习Java迎考活动

发布: 2017-6-09 23:50 |  作者: 苗清 |   来源: 1603团支部 |  查看: 176次

2017年5月26日下午6点左右,1603班“沿途”微团小组为迎接期末考试,在学明楼404,组织小组同学进行一场针对专业课复习的活动。

 

活动伊始,由组长同学报告分析了目前专业课Java学习的情况及暴露的问题,较为明显的是学习差距大,编程能力强弱存在较大差异,构成其原因为学习Java的主动力不强,存在害怕、恐惧的心理。

 

面对这些问题,组长列举了一系列的计划,引导同学们进行Java的复习。

首先,组内同学根据自己所学,总结出每一章的知识点和重难点,拿出来与大家分享。接着,同学们互相讨论,研究Java编程的思想与固定的算法。最后,与最近一次Java考试相呼应,大家总结出Java考试的知识点。

 

讨论结束后,同学们相约各自继续对Java活动进行交流。

通过此次针对专业课复习迎考活动,同学们培养了对Java学习的兴趣,同时也做好了迎接期末考试的准备,及积极备战的心态!

 

记者 苗清

责任编辑 方宝珠

TAG: JAVA 专业课 计算机学院 Java 左右
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇