你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

【学院新闻】计算机学院参加“孩子王”首届校园Open day

发布: 2017-6-08 22:17 |  作者: 苗清 |   来源: 新闻部 |  查看: 252次

201767日下午,计算机学院应“孩子王”公司邀参加首届校园Open day 活动,一同参观的还有南京邮电大学计算机、软件专业、学前教育专业师生团队。该开放日以“登陆孩星球”为主题,让老师和同学共同体验“孩子王”新零售全渠道经营场景、零距离感受孩子王特色企业文化。 

第一趴:全渠道新零售场景体验

我们首先坐大巴前往“孩子王”第一店——建邺万达店,由全渠道营运中心朱建老师带领我们师生团队一同参观讲解,从孩子王门店的设计思想到满足顾客需求的商品、服务,以及数字化门店全渠道经营场景、扫码购等,还邀请我们学生亲自参与体验。

 

接着,便是期待已久的“谁是任务王”的游戏环节,我们需要在规定时间内,利用门店可用的一切资源,分AB组分别完成准备“孕妈妈包”、“夏令营用品”的任务。时间的紧迫,与门店的互动,一切的兴奋与刺激感让我们感受到了孩子王欢乐轻松、活跃开放的工作氛围。

 

任务结束后,孩子王建邺万达店的高级育儿顾问万慧子、郭康源耐心地为我们进行了点评以及讲解了育婴常识并进行现场演示。

 

第二趴:企业文化零距离

随后到了公司会议室,迎接我们的是可口美味的点心糕点以及小蛋糕。

 

孩子王CTO何辉首先以一部“概念大片”向大家展示未来的智慧孩子王未来场景,并以“最好的时代,拼搏的时代”为主题和同学们近距离分享了“新零售”、“智能化”、“数字化”等话题。何总提到,当前正处于两个机遇,一是互联网发展的尾端同时“新零售”的崛起的时代,二是人工智能(AI)的崛起。因此,我们要打破线上与线下的壁垒,提高线上线下的互动,毕竟线下零售门店的销售额仍然占市场比例的80%90%。面对90后甚至95后是对技术要求超级高的一代,孩子王门店强调技术驱动,通过数据运用、分享,创造价值,基于全方位、多样化的数据以技术来改变母婴童购物体验。

 

接着学习发展的伙伴Yummy为大家分享了孩子王的特色企业文化。以铁固的三角关系:企业愿景,使命感,价值观等讲述了孩子王人一直所秉持的企业文化。Yummy不仅分享了自己在孩子王成长的心路历程,同时,对“爱、义、融、知、行”的价值观文化深度解读,分享中充满了一个个真实、欢乐、感动的孩子王人的故事。

 

第三趴:与互联网大牛面对面

最后一个环节是“孩子王”互联网技术大牛们与同学们分享互联网的那些事儿,通过圆桌对话的活动形式,让技术前辈们与我们同学之间的距离拉近、平等对话,展示了孩子王对于高校技术人才重视,以及企业开放、融合的互联网氛围。老师与我们同学纷纷踊跃提问,技术大咖言辞风趣,指导解惑,让我们受益颇深。

 

此次活动校园开放日的活动不同于常规的参观浏览模式,融合了企业经营场景的体验、互动,企业与高校间架起了一座赋有传承、迭代、共创的桥梁,加强了同学们的学习动力,与企业零距离接触,与时代共进步!

 

记者 苗清

责任编辑 毛瑞钰

TAG: 校园 计算机学院 孩子王
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇