你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

【学院新闻】南师芯,计语情——南师大计算机科学与技术学院2017届毕业生日

发布: 2017-6-06 23:34 |  作者: zhanwei |   查看: 180次

南师芯,计语情。201765日下午3点半,南京师范大学计算机科学与技术学院2017届毕业生日在西区大学生活动中心圆满举行。出席本次活动的领导和嘉宾有计算机学院院长吉根林老师,学院党委书记黄菊香老师,学院党委副书记彭海老师,学院副院长曲维光老师,学院副院长杨明老师,学院副院长王必友老师,学院副院长蔡继明老师,毕业生班导师1301班鲍培明老师,1302班张国强老师,1303班乔爱萍老师,13级辅导员詹薇老师,研究生辅导员王海康老师,教务秘书季菊辉老师,团委江舒老师。同时2017届本科毕业生和2017届研究生毕业生都带着对母校南师、对计算机学院、对老师们的感恩之心、感谢之情来到了现场。

 

本次毕业生日活动分为仪式环节和师生互动环节,首先是学院院长吉根林老师为本次活动致辞。吉院长希望毕业生们不忘初心,继续学习,以“非淡泊无以明志,非宁静无以致远来告诉同学们做人做学问的道理。希望大家能在未来的道路上能够继续追求卓越,最后吉院长祝福所有毕业生都能走上一个更高更好的平台展示自我,拥有一个锦绣前程。 

接下来是学院党委书记黄菊香老师宣读优秀毕业生名单与校友联络员名单,学院副院长曲维光老师,杨明老师为优秀毕业生颁发证书,学院党委副书记彭海老师为校友联络员颁发聘书。

 

 

下面进入互赠礼物环节。为了表达对毕业生的祝福,学院为每位同学定制了一枚火漆章作为毕业礼物。学院党委书记黄菊香老师赠送火漆章,毕业学生代表孟正和郑好同学上台领取。同时为表达对学校、学院感恩的情怀,感恩学校四年来的培养,感恩学院老师的悉心教导,2017届本研毕业生向学院敬赠一台60寸彩电。学生代表陈实和王蕾同学向学院院长吉根林老师赠送礼物。

 

接着是学生代表发言,首先是本科生代表安宝怡同学。安同学在台上对学院老师的谆谆教诲表达了衷心的感谢,对学院的培养表示了真诚的感恩,希望学院桃李满天下。研究生代表麦丞丞同学用诙谐幽默的语言说出来研究生三年与老师同学相处的感悟以及收获,情真意切。

 

活动进入第二个环节,师生互动环节。该环节里有学生带来的歌曲《时间煮雨》、《说散就散》和《蒲公英的约定》以及合唱《朋友》和《文苑路的日子》。最后,学院院长吉根林老师带来歌曲《青藏高原》,旋律激昂,歌声嘹亮,场下掌声雷动。随后,班导师鲍培明老师、张国强老师、乔爱萍老师及13级辅导员詹薇老师,研究生辅导员王海康老师上台为所有毕业生送上了祝福与希望。

 

 

本次活动还有游戏环节,在歌词大比拼和传递猜词中,多组同学上台玩游戏,趣味十足,场下笑声不断。

 

最后,各位领导老师和所有毕业生同学在世纪广场前合影留念。至此,本次毕业生生日活动圆满结束。希望计算机学院2017届的毕业生们能积极弘扬母校的厚生精神,奋发奉献,同时带着一颗感恩的心开启生命中新的美好篇章!

 

责任编辑 王梦霞

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇