你的位置:南师大计算机学院学生工作网 >> 首页 >> 团建在线 >> 详细内容

关于举办南京师范大学计算机学院“新青年•正青春”党团知识竞赛的通知

发布: 2016-3-30 11:53 |  作者: zhanwei |   查看: 1056次

各学生组织、团总支、团支部、共青团员:

    为迎接“五四青年节”及纪念中国共产主义青年团成立94周年,引导广大共青团员深入了解中国共产党、中国共青团的光辉岁月和历史传承,增强党员、团员意识、加强组织凝聚力,激发实现“中国梦的青春活力。南京师范大学计算机学院团委决定在近期举办“新青年·正青春”党团知识竞赛。具体活动安排如下:

一、活动主题:相聚团旗下 青年正青春

二、主办单位:南京师范大学计算机学院团委

三、承办单位:

南京师范大学计算机学院学生联合会、研究生会

南京师范大学计算机学院党员工作中心

南京师范大学计算机学院2013级、2014级、2015级团总支

四、参与人员范围:

南京师范大学计算机学院本科生、研究生。

五、活动时间:2016329日至412日,具体如下:

①主题学习:201646日前,各微党团组织根据学院团委下发的材料进行党团务知识学习。

②支部竞赛:201647日—411日,各团支部开展主题党团务知识学习活动,并在团支部内通过问答、竞赛等形式推选出一个微党团组织代表(每队3人为宜)支部参加总决赛。

③总决赛:2016412日,各党团支部推选出的一个微党团组织代表参加总决赛。

六、总决赛赛制说明:

(一)第一环节:轮答题

依照顺序,各微党团组织的每名成员各轮流回答一道题目,每道10分,每人1题,不能由队友代答;选手必需在规定时间内答题,超时回答予答错处理;主持人直接口头提问,在主持人说“开始回答”开始记时,每道限时15秒;必答题设选择题,答对加分,答错不予扣分。选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。

(二)第二环节:抢答题

此关一共设有15道题,每道10分;主持人直接口头提问,各参赛队伍只有在主持人读完题目,并读出“开始抢答”命令后,才能开始答题,违反规则,本题作废,这题由观众做答,违规的队伍将失去下道题的抢答机会;获得答题权的队伍,须在30秒内完成答题,否则视同答错。抢答题设选择题、填空题,答对加分,答错将扣除相应分数。选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。

(三)第三环节:自选对答题

本环节设10分、20分、30分题,题型为口述简答题;每题限时60秒;各微党团组织有一次选择题目并选择由另外哪个微党团组织回答的权力;被选择队答对由选择队所选择的题目则加相应的分数,选择队则扣相应的分数;被选择队答错由选择队所选择队的题目,则扣相应的分数,选择队加相应的分数。简答题的评判、点评,由在场老师负责。

(四)赛间休息——向观众提问

观众以举手快慢来赢取做答的机会;全场共准备5道题向观众提问,由观众回答,答对者给予奖励;

(五)颁奖典礼

向获奖选手颁奖。

七、奖项设置:

    一等奖:若干,荣誉证书+奖品

    二等奖:若干,荣誉证书+奖品

    三等奖:若干,荣誉证书+奖品

八、注意事项:

1.各党团支部要积极搜集微党团组织开展活动的照片、文字资料、新闻稿件。

2.各党团支部开展活动时,应向学院学生工作网提交一篇新闻稿、向学院新媒体中心提交一篇微信文案。

3.上述资料的照片原图,需在411日前提交给学院新媒体中心。

4.本次活动的最终解释权归主办方所有。

 

南京师范大学计算机学院团委

南京师范大学计算机学院学生联合会、研究生会

南京师范大学计算机学院党员工作中心

南京师范大学计算机学院2013级、2014级、2015级团总支

 

2016329

打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇