陆 思 源
      南京师范大学计算机学院2015级计算机应用专业硕士研究生,群众,国家奖学金获得者,2016年度“校优秀研究生标兵”。即使罹患脑瘫,依旧以毅力和奋不停止的努力成为了优秀的研究生,他多次经历别人所没有的痛苦,仍付出了比他人多百倍努力,不断取得学术佳绩。他曾在一年多的时间里发表较高水平的SCI英文论文4篇(第一作者3篇,第二兼通信作者一篇),同时,还获得一等学业奖学金,世界以痛吻他,他却报之以歌。

  第八届计算机学院
         学生会
      由学院党委领导、团委指导的学生组织,现下设5大中心,14个部门。目前,计算机学院学生会已发展为5名主席、32名部长和多名干事的122人大集体。 计算机学院学生会坚持“全心全意服务为你”这一理念,认真配合老师领导的工作、尽心协助计算机学院全体学生的学习和生活,努力构建“成家之家、骨干之校、师生之桥”,是计算机学院不可或缺的重要一部分。学生会工作全面且细致、每一次工作都追求极致完美。2016年12月,在校第五届星级学院学生会评比中脱颖而出,荣获“四星级学生会”。



 张 守 东
      南京师范大学计算机学院2015级计算机软件与理论专业研究生,党员,现任院研究生学生会主席和研究生2015级党支部书记,研究生学业奖学金一等奖获得者。该同学思想进步,他及时学习和掌握党的先进理论知识,时刻保证思想上与党中央保持高度一致。身故后中勤俭节约,遵纪守法,积极帮助同学与老师。学习刻苦专研素质过硬,曾多次获得国家级奖项,比如第五届中国软件杯全国三等奖。工作勤恳作风扎实,本科毕业后担任第十六届研究生支教团绵竹分队副团长赴四川绵竹市侨爱道行中学支教一年



   “暖风志协E课堂”
     志愿服务团队
      结合计算机学院专业特色及计算机学院知识技术水平,利用信息技术和互联网平台,以乐于奉献为行为准则,服务于社会为宗旨提供志愿服务。 “E课堂”团队曾获现代快报及江苏共青团网站报道,南京师范大学第二届马群项目大赛立项、获2016年校暑期实践优秀团队二等奖等多种奖项,“E课堂”所在暑期实践基地也获得校优秀志愿基地的荣誉。“E课堂”活动作为大学生与社区、学校间的联系,将一直致力于为大学生提供将理论转化为实践,为社会做贡献的平台。



   方  晨 
      南京师范大学计算机学院2014级软件工程专业本科生,团员,2016年蓝桥杯软件设计大赛全国总决赛Java组唯一特等奖获得者。他具有扎实的计算机基础和丰富的编程经验:在理论方面,积极参加学科竞赛,曾获得校数学建模比赛二等奖的荣誉;在实践方面,他于2016年报名参与了大学生创新创业训练计划项目;如今的他,依然潜心修学,在大学生创新创业训练计划项目中他负责核心部分代码的设计与编写。



      “重走长征路”
     手游开发团队
      制作了一款以长征为背景的决策类手机网页游戏,基于HTML5语言进行编写,于2016年10月中旬长征胜利80周年之际,通过微信等新媒体平台的链接推送做出广。 以长征80周年和我校加快文化转型这两个契机,团员成员利用暑假时间制作并初步推广了基于HTML5语言的决策类长征模拟手机页游。得力于百度公司的支持,团队积极向社会各界推广手游的测试版,同时这也帮助完善了手游。在这次的团队合作中,队员们不仅提高了专业素养,加强了团队意识,而且感受了长征胜利的艰辛与深刻地理解了长征精神。